レシピブログ
こんにちは。風芽(ふうが・中2)です。 ぼくは兵庫に住んでいます。地元の私立中学に通っています。本当は地元公立 中高一貫校 に行きたかったのですが、試験は受かったものの、抽選で落ちてしまい、滑り止めで受けた今の学校に進学しました。小学校時代にいじめに遭ったので、小6で中学受験に挑んだいわば崖っぷちでした。 今日のレシピは「うなとろそうめん」です。 うなぎを使ったぶっかけそうめんです。うなぎもそうめ......
うなぎ白焼きの炭火焼
うなぎと枝豆の混ぜごは...
うなぎのタレで☆まぐろ...
* 土用の丑の日 ♥ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...