レシピブログ
こんにちは。絢乃(24歳・看護師)です。 今日は「食材研究所」をお送りします。 今月は「あずきとあんこ」です。 あずきは豆類の一つで、生産量の3/4を北海道が占めており、 丹波 (京都)や備中(岡山)が日本のあずきの三大産地と呼ばれています。 あずきは以下のように分類されます。 大納言小豆 新物【特選】北海道産 大納言小豆 1㎏(250g×4p) 高鍋商事(※裏面レシピ付き) メディア: ......
炊飯器で作れる!風味豊...
抹茶のロールケーキ♪あ...
抹茶あずきのシフォンケ...
寒天であずきたっぷり羊...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...