小松菜と長ねぎのすまし汁 レシピあり

小松菜と長ねぎのすまし汁
  1. おいしそう!

こんにちは! 夏帆 (小6)です。 久々の登場です。2月になりました。今年の節分は2月3日ではなく、明日2月2日なんですよ。100云年に一度だそう。 今日のレシピは「小松菜と長ねぎのすまし汁」です。 小松菜と長ねぎのシンプルなおつゆです。 好みでお肉を入れるとコクが出ておいしいです。 レシピはこちら! *材料(2人分)* 小松菜 1/4把 長ねぎ 1本 油揚げ 1/2枚 かつお だし (削)20g......

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。