レシピブログ
こんにちは! 夏帆 (小6)です。 久々の登場です。2月になりました。今年の節分は2月3日ではなく、明日2月2日なんですよ。100云年に一度だそう。 今日のレシピは「小松菜と長ねぎのすまし汁」です。 小松菜と長ねぎのシンプルなおつゆです。 好みでお肉を入れるとコクが出ておいしいです。 レシピはこちら! *材料(2人分)* 小松菜 1/4把 長ねぎ 1本 油揚げ 1/2枚 かつお だし (削)20g......
切って和えるだけ♪長ね...
" 赤魚のねぎ味噌かけ...
お肉なくてもうまっ!ね...
韓国風ねぎのうす焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!