レシピブログ
こんにちは。亭子(55歳・メーカー勤務)です。 今日は改訂版レシピをお送りします。 今日は「中華風わかめスープ」です。 変更点は乾燥わかめの量です。作り方自体は前のレシピと変わらないです。 あっさりとしたわかめスープは定番中の定番ですね。 レシピはこちら! *材料(2人分)* わかめ (生)3~4枚または(乾)2g しめじ 1/2パック ねぎ 1/2本 ガラスープ 小さじ2 水 500ml しょう......
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト