レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。亭子(55歳・メーカー勤務)です。 今日は改訂版レシピをお送りします。 今日は「中華風わかめスープ」です。 変更点は乾燥わかめの量です。作り方自体は前のレシピと変わらないです。 あっさりとしたわかめスープは定番中の定番ですね。 レシピはこちら! *材料(2人分)* わかめ (生)3~4枚または(乾)2g しめじ 1/2パック ねぎ 1/2本 ガラスープ 小さじ2 水 500ml しょう......
わかめスープで作る☆ま...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
わかめと生しいたけのさ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...