レシピブログ
こんにちは!歩夢(高1)です。 今日は「食材研究所」をお送りします。 今月は「懐石料理と会席料理」です。 どちらも「かいせき」料理という読み方で、同じ日本料理なんですが、実は全く違う料理なんです。 懐石料理は茶事を催す際に、茶をふるまう前に供する食事です。 反対に会席料理はもともとは俳席の集まりが由来の食事で、現在は料亭や旅館で供される食事です。 では「懐石料理」と「会席料理」、どうい......
タレが絶品♪ご飯もお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
ちっちゃな帆立の酒蒸し
ご飯にもお酒にもあう「...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】