レシピブログ
玄米ご飯で簡単にできるおかゆです。
★材料
(1人分)
ご飯(玄米)
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋(1人用)に玄米ご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら、好みで塩で味付けする。
食べるときは茶わんでよそって食べて下さい。ふきこぼれそうになったらふたをずらしてください。
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米でさつまいもご飯
電気ポットで玄米甘酒
" 玄米ドライカレー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ