レシピブログ
玄米ご飯で簡単にできるおかゆです。
★材料
(1人分)
ご飯(玄米)
茶わん1杯
水
500ml
塩
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
土鍋(1人用)に玄米ご飯と水を入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮る。
2.
炊き上がったら、好みで塩で味付けする。
食べるときは茶わんでよそって食べて下さい。ふきこぼれそうになったらふたをずらしてください。
玄米餅
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
玄米と野菜の豆乳ポター...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...