にらチヂミ

にらチヂミ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

にらを中心とした野菜が入った定番チヂミ。糸唐辛子(少々)をあしらうと、コリアン気分♪

★材料

(2人分)

  • にら

    1/2束

  • にんじん

    1/3本

  • 1個

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 60ml

  • ごま油(またはサラダ油)

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ1

  • コチュジャン

    少々

  • 白いりごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にらは2~3等分に切る。
    にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    卵、薄力粉、片栗粉、水を混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    しょうゆ、酢、コチュジャン、白ごまを混ぜ合わせて、たれを作る。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき、2を入れて焼き色がつくまで、両面焼く。

  5. 5.

    4を食べやすい大きさに切って皿に盛り、3を添える。

★ワンポイントアドバイス

野菜はねぎやきのこなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。