レシピブログ
スライスレモンにはちみつを漬けるだけ。できあがったらケーキにドリンクにアレンジ可能。
★材料
レモン
1~2個
はちみつ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
レモンは薄い輪切り。
2.
タッパーに1とはちみつを入れて一晩漬ける。
味をしみこませたい場合は、2~3日漬け込むといいです。輸入物のレモンを使用の場合は塩をふってよく洗うか、皮を取り除いてください。
ジャンボレモンの手作り...
チキンソテー~塩レモン...
キウイとレモンの酵素シ...
レモンの砂糖煮
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...