お好み焼きと焼きそばを一つにしたお好み焼き。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
3~4枚
焼きそばめん
1玉
ねぎ
1/2本
サラダ油
小さじ4
お好みソース
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
★作り方
(30分~1時間)
1.
キャベツはみじん切り。
2.
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
5.
ねぎは小口切り。
6.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油(小さじ2)をひき、焼きそばめんを炒める。
7.
6で使ったフライパンまたはホットプレートに残りのサラダ油をひき、3を1玉分ずつすくい、4、5、6をのせて両面焼く。
8.
7が焼けたら各自で皿に盛り、お好みソースを塗る。
あらかじめ作った焼きそばをのせても。