レシピブログ
炊飯器で作る玄米ご飯です。今は玄米モードの炊飯器があるので、楽々♪
★材料
(2人分)
米(玄米)
2カップ
水
3~3カップ半
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗う。(白米のように必要以上に洗う必要はない。)
2.
水(分量外)を入れて吸水させる(2時間以上。)
3.
炊飯器に2をと水を入れて炊く。(玄米モードで)
特にありません。
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米でさつまいもご飯
電気ポットで玄米甘酒
" 玄米ドライカレー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...