レーズン食パン

レーズン食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

食パンにレーズンを入れた甘~い食パン。

★材料

  • 強力粉

    250g

  • バター

    10g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 180ml

  • ドライイースト

    小さじ1

  • レーズン

    60g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    専用のパンケースの中にレーズン以外の材料を入れる。

  2. 2.

    1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  3. 3.

    具材投入の合図があったら、レーズンを加える。

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

強力粉、バター、レーズン以外はすべてホームベーカリー専用スプーン&カップを使用。ドライイーストを入れる場合は、塩を入れた場所を離して入れるか、ドライイースト専用投入口に入れること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。