フライドチキン

フライドチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

クリスマスに欠かせないチキン。フライドチキンはそんなクリスマス料理の王道です。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽元

    8本

  • 小さじ1/2

  • ブラックペッパー

    小さじ1/2

  • パプリカ

    小さじ2

  • 薄力粉

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。

  2. 2.

    薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。

  4. 4.

    3を油を切り。皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

骨付きなので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱すると火が通ります。鶏肉は手羽先や骨なしのもも肉などお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。