クリスマスに欠かせないチキン。フライドチキンはそんなクリスマス料理の王道です。
★材料
(2人分)
鶏手羽元
8本
塩
小さじ1/2
ブラックペッパー
小さじ1/2
パプリカ
小さじ2
薄力粉
小さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏手羽元は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパー、パプリカと一緒にもみ込む。
2.
薄力粉をまぶして、余分な粉を落とす。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
4.
3を油を切り。皿に盛る。
骨付きなので、2度揚げするか、揚げた後にレンジで加熱すると火が通ります。鶏肉は手羽先や骨なしのもも肉などお好みで。