ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

にんにくと唐辛子だけのシンプルなパスタ。お酒のおつまみにも。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK)

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    2、パセリを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでブラックペッパー(あらびき)、粉チーズ(パルメザンチーズ)をかけても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。