にんにくと唐辛子だけのシンプルなパスタ。お酒のおつまみにも。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
にんにく
2かけ
赤唐辛子(輪切り)
4g
パセリ(みじん切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは芯を取り、みじん切りまたはスライス。(ドライまたはチューブタイプでもOK)
2.
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1、赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
4.
2、パセリを入れて軽く炒める。
好みでブラックペッパー(あらびき)、粉チーズ(パルメザンチーズ)をかけても。