レシピブログ
シンプルで作りやすいぜんざいです。
★材料
(2人分)
もち(角または丸)
2~4個
ゆであずき(缶)
1缶
水
500ml
塩
少々
きび砂糖(または砂糖)
好みで
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にもち以外の材料を入れて煮立てる。
2.
もちを入れてやわらかくなったら、椀に盛る。
角もちの場合は軽く焼いても。ゆであずきは大きな缶の場合は、1/2缶くらいです。
もっちもち!米粉でじゃ...
HBでお家パン♡もちフ...
蒸しもち米の肉団子
もち粉のチョコレートケ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品