しょうがココア

しょうがココア
  1. おいしそう!

料理紹介

冷え・かぜ予防にかかせないしょうがをココアにしました。

★材料

(1人分)

  • ココア

    小さじ1~2

  • 牛乳

    100~120ml

  • きび砂糖(または砂糖)

    小さじ1~2

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

  • ジンジャーパウダー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ココア、きび砂糖、しょうがを少量のお湯(分量外)を入れて溶く。

  2. 2.

    1に牛乳を入れて、電子レンジで1分30秒加熱する。

  3. 3.

    2をかき混ぜて、生クリームを上に絞り。ジンジャーパウダーをふる。

★ワンポイントアドバイス

飾りの生クリームとジンジャーパウダーはお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。