くるみ入り全粒粉食パン

くるみ入り全粒粉食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

全粒粉食パンにくるみを入れて焼き上げた香ばしい味。

★材料

  • 強力粉

    125g

  • 全粒粉(パン用)

    125g

  • バター

    15g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ2

  • スキムミルク

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 210ml

  • ドライイースト

    小さじ3/4

  • くるみ

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    くるみは細かく砕く。

  2. 2.

    専用のパンケースに1以外の材料を入れる。(ドライイーストは塩を離れた場所に入れるか専用投入口に入れる。)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!

  4. 4.

    具材投入の合図があったら1を加える。(機種によってはくるみなどのナッツの自動投入口がある場合も。)

  5. 5.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、くるみ以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合はお好みで(上記レシピは50%配合)。全粒粉の配合が30%未満の場合は「食パン」コースを選択。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。