全粒粉食パンにくるみを入れて焼き上げた香ばしい味。
★材料
強力粉
125g
全粒粉(パン用)
125g
バター
15g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
水
210ml
ドライイースト
小さじ3/4
くるみ
40g
★作り方
(1時間以上)
1.
くるみは細かく砕く。
2.
専用のパンケースに1以外の材料を入れる。(ドライイーストは塩を離れた場所に入れるか専用投入口に入れる。)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「全粒粉」コースを選択。「具材投入あり」を選択し、スタート!
4.
具材投入の合図があったら1を加える。(機種によってはくるみなどのナッツの自動投入口がある場合も。)
5.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること。
粉、バター、くるみ以外はホームベーカリー専用計量カップ&スプーンを使用。全粒粉の配合はお好みで(上記レシピは50%配合)。全粒粉の配合が30%未満の場合は「食パン」コースを選択。