きんぴら炒り豆腐

きんぴら炒り豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

きんぴらごぼうに豆腐を加えて炒めたリメイク料理。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • きんぴらごぼう(市販品可)

    2人分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋またはフライパンにあらかじめ作ったきんぴらごぼう(汁ごと)を温める。

  2. 2.

    豆腐とくずして入れて、汁けがなくなるまで炒る。

★ワンポイントアドバイス

味が足りない場合は、しょうゆや砂糖などで味を調節してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。