チーズが入ったお好み焼きは女性や子どもに人気!カリカリに焼いても、トロンと焼いてもどちらもおいしい!!
★材料
(2人分)
豚バラ肉
5~6枚
ピザ用チーズ
60~80g
サラダ油
小さじ2
お好みソース
適量
トマトケチャップ
適量
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはみじん切り。
2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
5.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、4をのせて両面焼き、ピザ用チーズをのせて焼く…
6.
【5の続き】(蒸し焼きにしてチーズが溶ける状態でも、両面焼いてカリカリにしても)。お好みソース、トマトケチャップを塗る。
チーズは溶けるスライスチーズを使っても。