インスタントラーメンで作る簡単ラーメン。野菜をたっぷり入れて。
★材料
(2人分)
キャベツ(または白菜)
2~3枚
にんじん
1/3本
しいたけ
2個
コーン(冷凍)
20g
ほうれん草(ゆでて3~4等分にカット)
1/2羽
インスタントラーメン(みそ)
2袋
水
パッケージを参照
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは2~3cmくらいの大きさのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。しいたけは軸の先端を取り、せん切り。
2.
鍋に1、コーン、インスタントラーメンのめん、水を入れて煮る。
3.
スープを入れ、ほうれん草を入れて軽く煮る。
好みで他の野菜を入れても。