レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
緑茶に牛乳!?意外な組み合わせな和ドリンク。
★材料
(1人分)
緑茶(煎茶など。茶葉)
小さじ1/2
湯
50~100ml
抹茶
少々
牛乳
★作り方
(5~15分)
1.
急須に茶葉を入れて、お湯を入れて1~2分ほど蒸らす。
2.
牛乳を温めて、手動の攪拌器で撹拌する。
3.
カップまたは耐熱グラスに1、2を注ぎ、抹茶をふる。
緑茶はティーバッグ(1/2個)でもOK。緑茶の量を濃いめにすると飲みやすくなります。
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
長期保存に!冷凍牛乳・...
食パンの耳と牛乳、ホッ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き