チキンライスをホワイトソースとチーズをのせて焼き上げました。
★材料
(2人分)
牛乳
50~100ml
薄力粉
小さじ2
バター
10~20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
チキンライス(市販品可)
2人分
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋にバターを入れて、薄力粉を入れて弱火で炒める。
2.
牛乳を2~3回に分けて入れて、かき混ぜながら煮る。
3.
塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
4.
グラタン皿にサラダ油(分量外)を塗り、あらかじめ作ったチキンライスを盛り、3をかける。
5.
4にピザ用チーズをのせて、230℃のオーブンで20分焼く。
ホワイトソースを作るときはダマにならないように注意する。