キャベツと桜えびの焼きうどん

キャベツと桜えびの焼きうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツと桜えびが入った春らしい焼きうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • キャベツ

    1~2枚

  • ピーマン

    1個

  • 桜えび

    20g

  • サラダ油

    小さじ2

  • めんつゆ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
    ピーマンはへたと種を取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1と桜えびを入れて炒める。

  3. 3.

    うどんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    めんつゆを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

かんたんなので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。