自家製香草パン粉をつけて焼いた贅沢な(?)料理。パン粉に味がついているので、食べるときはレモンを絞って。
★材料
(2人分)
鶏むね肉(または鶏もも肉)
300g
香草パン粉
適量
塩
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏むね肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
1に香草パン粉をまんべんなくつける。
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにして、火が通るまで両面焼く。
4.
3を皿に盛る。
香草パン粉の作り方は関連記事をクリック。付け合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、ブロッコリー(ゆでたもの)などが合います。