鶏肉の香草パン粉焼き

鶏肉の香草パン粉焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

自家製香草パン粉をつけて焼いた贅沢な(?)料理。パン粉に味がついているので、食べるときはレモンを絞って。

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉(または鶏もも肉)

    300g

  • 香草パン粉

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏むね肉は半分にカット(1人:150g)し、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1に香草パン粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、2を入れてふたをして蒸し焼きにして、火が通るまで両面焼く。

  4. 4.

    3を皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

香草パン粉の作り方は関連記事をクリック。付け合わせはにんじんのグラッセ、粉ふきいも、フライドポテト、クレソン、ブロッコリー(ゆでたもの)などが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。