塩ラーメン

塩ラーメン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シンプルな塩ラーメン。野菜もたっぷり。

★材料

(2人分)

  • 中華そば(生またはゆで)

    2玉

  • 白菜

    2枚

  • にんじん

    1/3本

  • ほうれん草

    1/3羽

  • 豚こま切れ肉(または豚バラ肉)

    1~2枚

  • しめじ

    1/2パック

  • ガラスープ

    小さじ2~3

  • 500~600ml

  • 大さじ1

  • 小さじ1

  • ホワイトペッパー

    少々

  • ごま油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は2~3cmくらいのざく切り。にんじんは皮をむき、せん切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。しめじは軸をとる。

  2. 2.

    ほうれん草は3~4等分に切る。

  3. 3.

    鍋に1とガラスープ、水、酒、塩、ホワイトペッパー、ごま油を入れて煮る。

  4. 4.

    中華そばをゆでる。

  5. 5.

    3の具に火が通ったら、2を入れて煮る。

  6. 6.

    ラーメン鉢に4を盛り、5の具をのせ、5のスープをかける。

★ワンポイントアドバイス

野菜はキャベツやさやえんどうなどお好みで。えびや魚介類を入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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