キャベツと豚肉のマヨポン炒め

キャベツと豚肉のマヨポン炒め
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

キャベツと豚肉をマヨネーズとポン酢で味付けした炒め物。サラダ油は使用せず、マヨネーズで。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/6個

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • マヨネーズ

    大さじ1と2/3

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ1

  • かつおぶし

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは2~3cmくらいのざく切り。
    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズ(小さじ2)を入れて、1を入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったら、マヨネーズ(残り)とポン酢しょうゆを入れて軽く炒める。

  4. 4.

    皿に盛り、かつおぶしをのせる。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズが油の代わりをしているので、サラダ油は不要!しかも味付けもできて一石二鳥!!

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。