レシピブログ
言うまでもないですが、基本の白いご飯の炊き方です。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
水
2~3カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗う。(無洗米の場合は不要。)
2.
水(分量外)を入れて、吸水させる(30分~1時間くらい)
3.
炊飯器に2と水を入れて普通に炊く。
無洗米の場合は水の量を調整してください。米を洗う時に出るとぎ汁は少し残して、大根やたけのこなどを煮たりするのに便利です。
米粉100%のパン
米なすの田楽
米粉でガーリックシュリ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット