レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
言うまでもないですが、基本の白いご飯の炊き方です。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
水
2~3カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗う。(無洗米の場合は不要。)
2.
水(分量外)を入れて、吸水させる(30分~1時間くらい)
3.
炊飯器に2と水を入れて普通に炊く。
無洗米の場合は水の量を調整してください。米を洗う時に出るとぎ汁は少し残して、大根やたけのこなどを煮たりするのに便利です。
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ