レシピブログ
言うまでもないですが、基本の白いご飯の炊き方です。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
水
2~3カップ
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗う。(無洗米の場合は不要。)
2.
水(分量外)を入れて、吸水させる(30分~1時間くらい)
3.
炊飯器に2と水を入れて普通に炊く。
無洗米の場合は水の量を調整してください。米を洗う時に出るとぎ汁は少し残して、大根やたけのこなどを煮たりするのに便利です。
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
米粉だんごのぜんざい
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット