レシピブログ
基本の白玉です。相性のいいあずきをのせて。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
水
40~50ml
ゆであずき(缶)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れて、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
器に2を盛り、ゆであずきをのせる。
水の分量には十分に注意すること。
炊飯器で作れる!風味豊...
寒天であずきたっぷり羊...
温かいデザート♪白玉ミ...
抹茶とあずきのスコーン
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...