レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
基本の白玉です。相性のいいあずきをのせて。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
水
40~50ml
ゆであずき(缶)
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れて、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
器に2を盛り、ゆであずきをのせる。
水の分量には十分に注意すること。
寒天であずきたっぷり羊...
炊飯器で作れる!風味豊...
あずき入りゴルゴンゾー...
プルーンとあずきのケー...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜