あずき白玉

あずき白玉
  1. おいしそう!

料理紹介

基本の白玉です。相性のいいあずきをのせて。

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    50g

  • 40~50ml

  • ゆであずき(缶)

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに白玉粉を入れて、水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れて、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、ゆであずきをのせる。

★ワンポイントアドバイス

水の分量には十分に注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。