レシピブログ
ゆでたアスパラを豚肉で巻いて焼くだけ。お弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(2人分)
アスパラ(ゆでたもの)
4本
豚薄切り肉
4枚
しょうゆ
少々
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。
3.
肉に火が通ったらしょうゆをかけて軽く炒める。
密着しやすいので、つまようじなどは必要ありません。味付けはめんつゆ、焼き肉のたれでもOK。
もやしとアスパラの洋風...
豚肉とアスパラのアプリ...
アスパラときのこのグラ...
チーズと温泉卵トロける...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ