アスパラの豚肉巻き

アスパラの豚肉巻き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ゆでたアスパラを豚肉で巻いて焼くだけ。お弁当のおかずにぴったりです。

★材料

(2人分)

  • アスパラ(ゆでたもの)

    4本

  • 豚薄切り肉

    4枚

  • しょうゆ

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。

  3. 3.

    肉に火が通ったらしょうゆをかけて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

密着しやすいので、つまようじなどは必要ありません。味付けはめんつゆ、焼き肉のたれでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。