レシピブログ
ゆでたアスパラを豚肉で巻いて焼くだけ。お弁当のおかずにぴったりです。
★材料
(2人分)
アスパラ(ゆでたもの)
4本
豚薄切り肉
4枚
しょうゆ
少々
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
アスパラはすじを取り、豚肉を巻く。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて転がしながら焼く。
3.
肉に火が通ったらしょうゆをかけて軽く炒める。
密着しやすいので、つまようじなどは必要ありません。味付けはめんつゆ、焼き肉のたれでもOK。
春の旬!ホワイトアスパ...
アスパラ菜とカニカマの...
鶏肉とアスパラのオレン...
アスパラとベーコンのチ...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋