ジュレぽん冷やっこ

ジュレぽん冷やっこ
  1. おいしそう!

料理紹介

去年から大ブレイクした「ジュレポン酢」をかけた冷やっこ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹ごし)

    1丁

  • ねぎ

    1/2本

  • ジュレポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(個別タイプの充填豆腐の場合はそのまま器へ。)

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    器に1を盛り、2をのせて、上からジュレポン酢をのせる。

★ワンポイントアドバイス

ジュレポン酢はいろいろな種類があるので、お好みのもので。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。