レシピブログ
去年から大ブレイクした「ジュレポン酢」をかけた冷やっこ。
★材料
(2人分)
豆腐(絹ごし)
1丁
ねぎ
1/2本
ジュレポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は半分に切る。(個別タイプの充填豆腐の場合はそのまま器へ。)
2.
ねぎは小口切り。
3.
器に1を盛り、2をのせて、上からジュレポン酢をのせる。
ジュレポン酢はいろいろな種類があるので、お好みのもので。
フライパンで簡単・節約...
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
贅沢!松茸と酢橘のペペ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット