レシピブログ
去年から大ブレイクした「ジュレポン酢」をかけた冷やっこ。
★材料
(2人分)
豆腐(絹ごし)
1丁
ねぎ
1/2本
ジュレポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は半分に切る。(個別タイプの充填豆腐の場合はそのまま器へ。)
2.
ねぎは小口切り。
3.
器に1を盛り、2をのせて、上からジュレポン酢をのせる。
ジュレポン酢はいろいろな種類があるので、お好みのもので。
ウチの常備菜♪「ピーマ...
らっきょう酢で千枚漬け
ヘルシーささみとさつま...
酢と重曹の化学反応で♪...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット