レシピブログ
去年から大ブレイクした「ジュレポン酢」をかけた冷やっこ。
★材料
(2人分)
豆腐(絹ごし)
1丁
ねぎ
1/2本
ジュレポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は半分に切る。(個別タイプの充填豆腐の場合はそのまま器へ。)
2.
ねぎは小口切り。
3.
器に1を盛り、2をのせて、上からジュレポン酢をのせる。
ジュレポン酢はいろいろな種類があるので、お好みのもので。
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
黒酢酢豚
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...