レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年から大ブレイクした「ジュレポン酢」をかけた冷やっこ。
★材料
(2人分)
豆腐(絹ごし)
1丁
ねぎ
1/2本
ジュレポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は半分に切る。(個別タイプの充填豆腐の場合はそのまま器へ。)
2.
ねぎは小口切り。
3.
器に1を盛り、2をのせて、上からジュレポン酢をのせる。
ジュレポン酢はいろいろな種類があるので、お好みのもので。
「ちもと」の酢味噌和え
【動画レシピ有り】ボイ...
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...