キャベツとにんじんのみそ汁

キャベツとにんじんのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

洋風の野菜のキャベツとにんじんを入れたみそ汁。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/6個

  • にんじん

    1/3本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。
    にんじんは皮をむき、せん切り。
    油揚げは細切り。(油抜きする。)

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

特にありません。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。