ソイラテ

ソイラテ
  1. おいしそう!

料理紹介

牛乳を豆乳に代えたエスプレッソドリンク。

★材料

(1人分)

  • エスプレッソ(挽いたもの)

    大さじ1

  • 100ml

  • 豆乳

    100~200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い、抽出する。

  2. 2.

    豆乳を温める。(直火:中火で沸騰させないように。レンジ:1分~1分30秒)

  3. 3.

    カップに1と2を注ぐ。

★ワンポイントアドバイス

豆乳は2の工程で温めた後、手動の泡だて器で撹拌しても。(ほとんどのエスプレッソメーカーについている泡だて器は使えません。)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。