手軽にできるリゾット。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
水
200ml
トマトソース(市販品)
大さじ4
コンソメ(固形)
1個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
小さじ2
パルメザンチーズ
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンまたは鍋にご飯、水、トマトソース、コンソメを入れて煮る。
2.
水けが少なくなってきたら、塩、ブラックペッパーで味付けして、ピザ用チーズを入れてかき混ぜながら煮る。
3.
皿に盛り、パルメザンチーズをふる。
白米の場合は、米を洗わず炒めてもOK。好みで野菜や魚介類、肉などを入れても。