おなじみの豆腐を使ったステーキ。ソースはバターしょうゆで。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
塩
適量
ブラックペッパー
適量
片栗粉
適量
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
バター(ソース)
10g
★作り方
(30分~1時間)
1.
豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切り、4等分にカット。
2.
塩、ブラックペッパーで味付けして、片栗粉をまぶす。
3.
フライパンにバターをひき、2を入れて、少し色がつくまで両面焼く。
4.
3で使ったフライパンにしょうゆとバターを入れて煮る。
5.
3を皿に盛り、4をかける。
豆腐は十分に水けを切ってください。