豆腐ステーキ

豆腐ステーキ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おなじみの豆腐を使ったステーキ。ソースはバターしょうゆで。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • バター

    10g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • バター(ソース)

    10g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豆腐はふきんまたはキッチンペーパーに包んでレンジで2分加熱。新しいふきん等に包んで十分に水けを切り、4等分にカット。

  2. 2.

    塩、ブラックペッパーで味付けして、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、2を入れて、少し色がつくまで両面焼く。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにしょうゆとバターを入れて煮る。

  5. 5.

    3を皿に盛り、4をかける。

★ワンポイントアドバイス

豆腐は十分に水けを切ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。