アボガドまぐろ丼

アボガドまぐろ丼
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

相性のいいまぐろとアボガドを使ったカフェ仕立てどんぶり。

★材料

(1人分)

  • まぐろ

    50~60g

  • アボガド

    1/2個

  • トマト

    1/2個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯半

  • しょうゆ(またはたまりじょうゆ)

    適量

  • わさび(チューブ)

    少々(好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    まぐろは角切り。
    アボガドは皮と種をくりぬき、1口大に切る。
    トマトは1口大に切る。

  2. 2.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)

  3. 3.

    どんぶり鉢にご飯を盛り、1を色よくのせて、2をかける。

★ワンポイントアドバイス

アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけるとよい。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。