梅かつおの卵かけご飯

梅かつおの卵かけご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

梅とかつおが入った絶妙卵かけ。しょうゆはお好みで。

★材料

(1人分)

  • 1個

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯

  • 梅干し(種を抜いてつぶしたもの)

    1個

  • ふりかけ(かつおウェットタイプ)

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茶わんにご飯を盛り、真ん中にくぼみをつけ、卵を割って、梅干しとかつおふりかけをのせる。

★ワンポイントアドバイス

梅干しの代わりに梅肉(市販品)、かつおふりかけは普通のドライタイプでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。