レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅とかつおが入った絶妙卵かけ。しょうゆはお好みで。
★材料
(1人分)
卵
1個
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
梅干し(種を抜いてつぶしたもの)
ふりかけ(かつおウェットタイプ)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茶わんにご飯を盛り、真ん中にくぼみをつけ、卵を割って、梅干しとかつおふりかけをのせる。
梅干しの代わりに梅肉(市販品)、かつおふりかけは普通のドライタイプでもOK。
簡単和総菜◎ごま油で食...
かつおのゴマ酢味噌和え...
にんにく×生姜×かつお...
昆布とかつお、そして醤...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品