レシピブログ
梅とかつおが入った絶妙卵かけ。しょうゆはお好みで。
★材料
(1人分)
卵
1個
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
梅干し(種を抜いてつぶしたもの)
ふりかけ(かつおウェットタイプ)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
茶わんにご飯を盛り、真ん中にくぼみをつけ、卵を割って、梅干しとかつおふりかけをのせる。
梅干しの代わりに梅肉(市販品)、かつおふりかけは普通のドライタイプでもOK。
簡単和総菜◎ごま油で食...
にんにく×生姜×かつお...
かつおの洋風漬け丼
めんつゆde簡単!「居...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...