レシピブログ
まぐろの仲間、かじきを使った照り焼き。
★材料
(2人分)
かじき(切り身)
2切れ
しょうゆ
適量
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かじきをしょうゆとみりんを入れた袋に入れる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のかじきを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.
1の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
大根おろしを添えるとさっぱり食べられます。
ご飯がすすむ!カジキマ...
スパイスが決め手☆カジ...
カジキのソテーたっぷり...
じゃがいもカジキのグラ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット