レシピブログ
まぐろの仲間、かじきを使った照り焼き。
★材料
(2人分)
かじき(切り身)
2切れ
しょうゆ
適量
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かじきをしょうゆとみりんを入れた袋に入れる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のかじきを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.
1の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
大根おろしを添えるとさっぱり食べられます。
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキのソテーたっぷり...
カジキマグロのにんにく...
カジキのホワイトソース...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...