レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろの仲間、かじきを使った照り焼き。
★材料
(2人分)
かじき(切り身)
2切れ
しょうゆ
適量
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かじきをしょうゆとみりんを入れた袋に入れる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のかじきを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.
1の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
大根おろしを添えるとさっぱり食べられます。
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキのソテーたっぷり...
カジキマグロのソテーと...
カジキマグロのにんにく...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...