かじきの照り焼き

かじきの照り焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

まぐろの仲間、かじきを使った照り焼き。

★材料

(2人分)

  • かじき(切り身)

    2切れ

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かじきをしょうゆとみりんを入れた袋に入れる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のかじきを入れて、火が通るまで両面焼く。

  3. 3.

    1の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしを添えるとさっぱり食べられます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。