レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぐろの仲間、かじきを使った照り焼き。
★材料
(2人分)
かじき(切り身)
2切れ
しょうゆ
適量
みりん
サラダ油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
かじきをしょうゆとみりんを入れた袋に入れる。
2.
フライパンにサラダ油をひき、汁気を切った1のかじきを入れて、火が通るまで両面焼く。
3.
1の漬け汁を入れて、煮からめたら、皿に盛る。
大根おろしを添えるとさっぱり食べられます。
ご飯がすすむ!カジキマ...
カジキのソテーたっぷり...
カジキのホワイトソース...
カジキマグロのにんにく...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ