レシピブログ
白玉をシンプルに黒みつときな粉。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
水
40~50ml
黒みつ
適量
きな粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。
白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。
お豆腐白玉だんご
クリーム白玉あんみつ
白玉うぐいすだんごの作...
抹茶ゼリー 白玉とあん...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...