レシピブログ
白玉をシンプルに黒みつときな粉。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
水
40~50ml
黒みつ
適量
きな粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。
白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。
お豆腐白玉だんご
白玉フルーツポンチ
もちもち・ぷよぷよ!白...
白玉おはぎ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ