白玉黒みつかけ

白玉黒みつかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白玉をシンプルに黒みつときな粉。

★材料

(2人分)

  • 白玉粉

    50g

  • 40~50ml

  • 黒みつ

    適量

  • きな粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。

  2. 2.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。

★ワンポイントアドバイス

白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。