レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白玉をシンプルに黒みつときな粉。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
水
40~50ml
黒みつ
適量
きな粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。
白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。
白玉フルーツポンチ
抹茶ゼリー 白玉とあん...
ずーっとやわらか♪おと...
おかずになる、枝豆入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト