レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白玉をシンプルに黒みつときな粉。
★材料
(2人分)
白玉粉
50g
水
40~50ml
黒みつ
適量
きな粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに白玉尾を入れて水を少しずつ加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
2.
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋に1を1口大にちぎって丸めて入れてゆで、浮き上がったら取り出して、氷水で冷やす。
3.
器に2を盛り、黒みつときな粉をかける。
白玉は固すぎず、やわらかすぎず、適度なかたさで。
ぶどう&豆腐白玉のポン...
夏のおやつに♪ずんだ白...
鰹節と南瓜美味しさ詰ま...
具沢山味噌汁(白玉入り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...