レシピブログ
ミントのさわやかな香りが心地いい紅茶。
★材料
(1人分)
紅茶(アールグレイ)
(リーフ)5~6g
湯
200~300ml
ミント
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ティーポットに茶葉とミントを入れる。
2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ティーバッグの場合は1個で。ミントは生のものを使いましたが、乾燥したミント(ハーブティー用)でもOK。
骨付きラムのミントソー...
ミントと抹茶のラムソー...
パイン&ミントのフレー...
ミントとコリアンダーの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット