レシピブログ
みそがにらの臭みを消してくれます。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
にら
1/2束
卵
1個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り。 にらは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
卵を割ってほぐしておく。
5.
3を入れて4を流し入れて、軽く煮る。
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
卵・牛乳不使用☆10分...
卵なし!バナナのオート...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...