レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みそがにらの臭みを消してくれます。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
にら
1/2束
卵
1個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り。 にらは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
卵を割ってほぐしておく。
5.
3を入れて4を流し入れて、軽く煮る。
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
卵1個で大量生産できる...
食欲UP☆お弁当やおつ...
卵・パン粉なしでOK♪...
驚くほど激ウマになった...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...