レシピブログ
みそがにらの臭みを消してくれます。卵でふんわりと。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/6個
にら
1/2束
卵
1個
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはざく切り。 にらは3~4等分に切る。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
卵を割ってほぐしておく。
5.
3を入れて4を流し入れて、軽く煮る。
好みでにんじんやしいたけなどを入れても。
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
【卵乳製品なし】蓬香る...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...