キャベツとにらのかき玉みそ汁

キャベツとにらのかき玉みそ汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

みそがにらの臭みを消してくれます。卵でふんわりと。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/6個

  • にら

    1/2束

  • 1個

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。
    にらは3~4等分に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    3を入れて4を流し入れて、軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんやしいたけなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。