アボガドわさび豆腐

アボガドわさび豆腐
  1. おいしそう!

料理紹介

アボガドの濃厚さがクセになる冷やっこ。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(絹ごし)

    1個

  • アボガド

    1個

  • しょうゆ

    大さじ2

  • わさび(チューブ)

    少々

  • きざみのり

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(充填(個別パックもの)はそのまま器へ。)

  2. 2.

    アボガドはたて半分にカットし、種を取り、中をくりぬいてたて2~3等分に切る。

  3. 3.

    しょうゆとわさびを混ぜ合わせる。(わさびじょうゆ)

  4. 4.

    器に1を盛り、2をのせ、3をかけて、きざみのりをあしらう。

★ワンポイントアドバイス

アボガドは変色しやすいので、レモン汁(少々)をかけること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。