2018秋の山形だし✖︎マグロ✖︎アボガド入りな!レインボー丼♪

2018秋の山形だし✖︎マグロ✖︎アボガド入りな!レインボー丼♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こんばんは〜(^-^)/

今シーズンも山形だし入りなレインボー丼!
マグロ✖︎アボガド✖︎オキアミ入れたら
むっちゃ旨しそ〜
真夏に食べたかったけど…笑
旨しやから良しってね( ̄▽ ̄)
ご馳走さま

★材料

(1人分)

  • 山形だし

    適量

  • マグロ刺身切り身

    三切れ

  • アボガド

    好きなだけ

  • オキアミ

    適量

  • わさび醤油

    沢山

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    丼にごはんを盛り付け

  2. 2.

    山形だし✖︎マグロ✖︎アボガド
    ✖︎オキアミ✖︎をのせて

  3. 3.

    わさび醤油をかけまわす

★ワンポイントアドバイス

冷凍保存しているオキアミ入れたら
華やかなネバネバレインボー丼に
なりました( ̄▽ ̄)

とみとみたろうさん

とみとみたろうさん

はじめまして! とみとみたろうです。 趣味で家庭菜園をして野菜作りを エンジョイプレイしてます(^-^)/ 収穫した野菜を使い簡単レシピな 男子ごはんをしてますので よろしくお願いします♪( ´▽`)