レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はちみつを使ったほのかな甘みの梅酒。
★材料
青梅
500g
ホワイトリカー
900ml
はちみつ
200~300g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたをとり、水けを取っておく。
2.
広口びんの中に1とはちみつを入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3か月以上待つ。
広口びんは900ml分を使用。はちみつの量は好みで加減してください。青梅の下処理は十分に行うこと。
電子レンジでしっとり★...
魚の煮付け(生姜とお酒...
簡単 短時間/ムール貝...
パンに合うひと品!簡単...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット