はちみつ梅酒

はちみつ梅酒
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

はちみつを使ったほのかな甘みの梅酒。

★材料

  • 青梅

    500g

  • ホワイトリカー

    900ml

  • はちみつ

    200~300g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    青梅は洗ってへたをとり、水けを取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1とはちみつを入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3か月以上待つ。

★ワンポイントアドバイス

広口びんは900ml分を使用。はちみつの量は好みで加減してください。青梅の下処理は十分に行うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。