レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はちみつを使ったほのかな甘みの梅酒。
★材料
青梅
500g
ホワイトリカー
900ml
はちみつ
200~300g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたをとり、水けを取っておく。
2.
広口びんの中に1とはちみつを入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3か月以上待つ。
広口びんは900ml分を使用。はちみつの量は好みで加減してください。青梅の下処理は十分に行うこと。
レモン酒
【ネギとベーコンのホイ...
簡単 短時間/ムール貝...
魚の煮付け(生姜とお酒...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...