レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
はちみつを使ったほのかな甘みの梅酒。
★材料
青梅
500g
ホワイトリカー
900ml
はちみつ
200~300g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたをとり、水けを取っておく。
2.
広口びんの中に1とはちみつを入れて、ホワイトリカーを注ぎ、3か月以上待つ。
広口びんは900ml分を使用。はちみつの量は好みで加減してください。青梅の下処理は十分に行うこと。
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
お酒の締めに!あったか...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....