レシピブログ
トマトが熟したら…簡単にできるトマトソース。
★材料
トマト(熟したもの)
1~2個
バジル(またはオレガノ)
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
フライパンに1と他の材料を入れて煮詰め、できあがったらさます。
ホールトマト、カットトマトを使ってもOK。保存は冷蔵庫で2~3日くらいです。
栄養満点☆ホエー入りト...
進化中!!赤トマト坦々...
ツナとトマトの冷製パス...
ストウブでチキントマト...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき