春雨と野菜がたっぷり入った韓国の炒め物。味付けを簡単にしました。
★材料
(2人分)
春雨
1/2袋
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
たけのこ(水煮)
1/3個
サラダ油
小さじ2
焼き肉のたれ
大さじ2
コチュジャン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
春雨は湯(分量外)に戻す。
2.
にんじんは皮をむき、せん切り。
ピーマンは種とへたを取り、せん切り。
たけのこはせん切り。
3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
4.
焼き肉のたれ、コチュジャンを入れ、水けを切った1を入れてさっと炒める。
具は肉、もやし、薄焼き卵、きのこ類などお好みで。