レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の梅酒です。
★材料
青梅
1kg
ホワイトリカー
1.8L
氷砂糖
500g
★作り方
(1時間以上)
1.
青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。
2.
広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。
3.
(1年経過した梅酒です。まろやかでおいしくなっています。)
広口びんは1.8L分のものを使用。青梅は下処理を十分にすること。
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
梅酒の梅を使ったクリー...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ