梅酒

梅酒
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

定番の梅酒です。

★材料

  • 青梅

    1kg

  • ホワイトリカー

    1.8L

  • 氷砂糖

    500g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    青梅は洗ってへたを取る。水けを取っておく。

  2. 2.

    広口びんの中に1と氷砂糖を入れて、ホワイトリカーを注ぎ、その後3か月以上待つ。

  3. 3.

    (1年経過した梅酒です。まろやかでおいしくなっています。)

★ワンポイントアドバイス

広口びんは1.8L分のものを使用。青梅は下処理を十分にすること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。