レシピブログ
ちくわときゅうりをわさびマヨネーズであえた、お酒のおつまみにもなる一品。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ちくわ
(小)2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
少々(好みで加減)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。 ちくわは乱切り。
2.
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
3.
1と2を混ぜ合わせて、器に盛る。
わさびの量はお好みで。子どもの場合はわさびの量を抑えて下さい。
はんぺんときゅうりのわ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
楽うま☆ちくわとカニカ...
味噌とわさびで!おつま...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ