ちくわときゅうりのわさびマヨあえ

ちくわときゅうりのわさびマヨあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちくわときゅうりをわさびマヨネーズであえた、お酒のおつまみにもなる一品。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • ちくわ

    (小)2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • わさび(チューブ)

    少々(好みで加減)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは乱切り。
    ちくわは乱切り。

  2. 2.

    マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1と2を混ぜ合わせて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで。子どもの場合はわさびの量を抑えて下さい。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。