レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわときゅうりをわさびマヨネーズであえた、お酒のおつまみにもなる一品。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ちくわ
(小)2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
少々(好みで加減)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。 ちくわは乱切り。
2.
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
3.
1と2を混ぜ合わせて、器に盛る。
わさびの量はお好みで。子どもの場合はわさびの量を抑えて下さい。
豚バラの塩わさびカリカ...
わさびのお味噌汁
花わさびの白だし漬け
香り豊かな鮭と水菜の酒...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...