レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちくわときゅうりをわさびマヨネーズであえた、お酒のおつまみにもなる一品。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
ちくわ
(小)2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
少々(好みで加減)
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。 ちくわは乱切り。
2.
マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。
3.
1と2を混ぜ合わせて、器に盛る。
わさびの量はお好みで。子どもの場合はわさびの量を抑えて下さい。
楽うま☆ちくわとカニカ...
茹で鶏とキャベツのさっ...
簡単一品☆焼きナスと舞...
塩とわさびだけでご飯が...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...