野菜をたっぷり使ったお手軽スープ。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
40g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
じゃがいも
2個
コーン(冷凍)
10g
カットトマト缶
1缶
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじん、じゃがいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1、コーン、カットトマト、水、コンソメを入れて煮込む。(時々アクをすくう。)
3.
火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けして、軽く煮て、器に盛り、パセリをふる。
野菜はキャベツ、きのこなどお好みで。豚肉はベーコンに代えても。