野菜たっぷりトマトスープ

野菜たっぷりトマトスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜をたっぷり使ったお手軽スープ。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    40g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1本

  • じゃがいも

    2個

  • コーン(冷凍)

    10g

  • カットトマト缶

    1缶

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。にんじん、じゃがいもは皮をむき、乱切り。

  2. 2.

    鍋に1、コーン、カットトマト、水、コンソメを入れて煮込む。(時々アクをすくう。)

  3. 3.

    火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けして、軽く煮て、器に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

野菜はキャベツ、きのこなどお好みで。豚肉はベーコンに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。