レシピブログ
アボガドとトマトをポン酢であえるだけ♪
★材料
(2人分)
アボガド
1個
トマト
レモン汁
少々
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
アボガドは皮と種をくりぬき、1口大に切る。 トマトはへたを取り、1口大に切る。
2.
1をレモン汁をかける。
3.
2を器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
ポン酢以外では、わさびじょうゆ、めんつゆ、ジュレぽんなどお好みで。
ストウブでチキントマト...
かぼちゃといろいろ野菜...
トマト抜き サラダニソ...
栄養満点☆ホエー入りト...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき