レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
麦が入ったご飯。そのままだけでなく、カレーやとろろにも。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
押麦(個別パック)
1袋
水
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗う。
2.
水(分量外)を入れて吸水させる(30分~1時間)
3.
炊飯器に2と押麦、水を入れて普通に炊く。
押麦は個別パックが売っているので、便利です。計量カップは炊飯器専用のものを使用。
米なすの田楽
もっちもち!米粉でじゃ...
ジャスミン米で卵と葱の...
甘酒と米粉と米油のマフ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....