麦ご飯

麦ご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

麦が入ったご飯。そのままだけでなく、カレーやとろろにも。

★材料

(2人分)

  • 米(白米)

    2カップ

  • 押麦(個別パック)

    1袋

  • 2カップ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    米を洗う。

  2. 2.

    水(分量外)を入れて吸水させる(30分~1時間)

  3. 3.

    炊飯器に2と押麦、水を入れて普通に炊く。

★ワンポイントアドバイス

押麦は個別パックが売っているので、便利です。計量カップは炊飯器専用のものを使用。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。