レシピブログ
麦が入ったご飯。そのままだけでなく、カレーやとろろにも。
★材料
(2人分)
米(白米)
2カップ
押麦(個別パック)
1袋
水
★作り方
(1時間以上)
1.
米を洗う。
2.
水(分量外)を入れて吸水させる(30分~1時間)
3.
炊飯器に2と押麦、水を入れて普通に炊く。
押麦は個別パックが売っているので、便利です。計量カップは炊飯器専用のものを使用。
米粉レシピ じゃがいも...
米粉100%のパン
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子