夏野菜をたっぷり煮込んだ、イタリアの家庭料理。
★材料
(2人分)
トマト
2個
なす
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
水
100ml~
ローリエ
1枚
バジル(乾燥)
少々
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
トマトはへたを取り、1口大に切る。なすは輪切り。ピーマン・パプリカ(赤・黄)はへた、種を取り、乱切り。
2.
ズッキーニは輪切り。玉ねぎは皮をむき、くし型切り。
3.
1、ローリエ、好みで水を入れて、やわらかくなるまで煮こむ。
4.
塩、バジルで調味する。
トマトは缶のトマト(ホール・カットトマト)でもOK。好みでにんにくやコンソメなどで調整してください。